Ānkě 安可人生

侒可傳媒股份有限公司
2017 年 6 月 1 日創刊,專為 50 歲至 70+ 的熟齡、退休族所規畫設計的人文生活雜誌。
為戰後嬰兒潮世代建構一個專屬平台,推動美好生活運動。我們主張「在退休後,活出自己美好的安可人生」,持續在前進的生命中沉澱、蛻變、發光發熱,再創生命的炙熱溫度,因此取名為《Ānkě 安可人生》。
提供創意生活提案,讓退休後的人生更精彩,期望能顛覆對高齡社會的悲觀想像,進而翻轉高齡社會的未來,為邁向超高齡社會的臺灣盡份心力。
去年獲得金鼎獎新雜誌類優良出版品推薦肯定的《Ānkě 安可人生》繼續求新求變、再進化,打造「臺灣第一家創意高齡平台」,提供熟齡族更創新有趣的生活方式參考。除了實體雜誌,並經營網站、社群媒體,提供創齡專業課程、創齡活動設計和創齡顧問諮詢服務。
雜誌類 - 生活類獎
得獎評語
迎接高齡化時代來臨,發揮中高年齡層活力與積極意義乃是整個社會的課題。《Ānkě 安可人生》從終身學習、情感追求、藝術陶冶與身體探索等面向,提示熟齡生活的多元可能,注入再創造的豐沛能量。