天下雜誌

天下雜誌股份有限公司
天下雜誌 2019 年以三大主軸發揮媒體影響力。
  1. 掌握世界,臺灣機遇。109 年是中美爭霸開打的一年,從貿易戰、科技戰升級到新冷戰,天下深入解讀中美變動下的臺灣機遇。
  2. 突出能力,獨家調查。發展大數據調查報導,包括「誰替台灣換上假藍天」、「輿論戰爭@台灣」,「學術黑市」,揭發空污、網軍、學術作假的真相。
  3. 數位轉型、國際報導。在數位化浪潮來臨,天下雜誌努力投入全媒體,發展訂閱制、影音、音頻,數據新聞。並且持續投資國際報導,從印尼、丹麥、香港、日本、中國、美國,帶領讀者看見世界。
雜誌類 - 人文藝術類獎
得獎評語
《天下雜誌》是國內夙負盛名之財經雜誌,長期耕耘本地、區域與全球觀點的各類政治、經濟、社會、文化等議題。在去年間,採編團隊持續探討網路輿論控制、空汙環保、中美貿易戰等問題,並深入臺灣各地,擘劃我國未來發展藍圖。透過兼顧速度與深度的各期專題與各類文章,提供讀者完整而深入的財經報導。