怪咖動物偵探:城市野住客事件簿

黃一峯/三采文化股份有限公司
關於學習,就從離自己最近的地方開始。
臺灣 NO.1 說、演、畫的國際生態講師全新手繪輕圖鑑。
{這些鄰居住你附近這麼久了,你知道牠們會這樣嗎?}
啥?鳳頭蒼鷹居然包著白尿布在飛行!
疑?珠頸斑鳩怎麼一天到晚找「姑姑~姑姑~」
登愣!河堤居然出現企鵝夜鷺!
帥!紅脈熊蟬是個夏日 K 歌王!
驚!蚊子叮人會先塗癢癢水!
自然這麼有趣,為什麼你還不知道?
{全書收錄 27 種常見城市動物、220 張逗趣插圖、45 張實體照片 }
「怪咖動物偵探」一峯老師,帶你一窺城市野住客的怪咖行為,透過輕鬆逗趣插畫圖文,啟動你那一知半解的好奇神經。收錄鳥類、哺乳類、兩生爬蟲類、昆蟲類、外來種,一共 27 種城市中最常見的動物。了解動物生態習性也是對他們的一種尊敬與禮貌,主動踩下窺探與好奇的油門,做自己學習的領航者。
圖書類 - 兒童及少年圖書獎
得獎評語
作者自寫自畫,用節制又趣味的寫作方式,加上生動且大眾化的語言,介紹生活周遭動物好朋友的特性,帶領讀者一探「野住客」的究竟。
一本書可以認識世界的一部分,這本趣味與知識兼具、幽默可愛又有文采的作品,值得想要從網路世界裡回頭,一探城市生態的自然科普讀者閱讀。