王慧娟、葉昶利、蔡佳倫、陳依帆、黃家賢、楊豐銘、陳仲揚

本事/國家表演藝術中心衛武營國家藝術文化中心
《本事》顛覆宣告者角度、破除需與行銷結合的制式操作、挑戰主題企劃角度與文字編輯結構、遊走形式、裝幀、視覺可能與閱讀習慣。
以沒有包袱的廁所刊物為號召,逐期探索不同主題,透過內容、視覺語彙、紙張觸感、印刷特效、加工、互動設定,強力開展一種非制式化的實驗,去激化新的閱讀體驗。在累積一定數量的發行集數後,狀似游離的各刊主題,倏忽之間既輕鬆又趣味地與藝術文化、生活、感官經驗......默默有了絕對的正相關。打開觀者經驗、不提供單一詮釋與唯一解答,鼓勵觀者自我思維與檢視,去完成具自我價值觀點的獨立見解。
雜誌類 - 設計獎
得獎評語
不以雜誌既定版型為限制,而以每期主題為設計主軸,融入編輯與文字而成為一體,每期皆有可觀的實驗創意,既是雜誌也是主題別冊;整體表現擴張了「設計」在傳統上的定位與詮釋,適切呈現視覺閱讀與當代性的緊密關係。