週刊編集

編集者新聞社有限公司
《週刊編集》是2017 年 6 月創刊的全球文化新聞報,目前每月發行紙本報刊。內容除了超過臺灣 50 位作者合作撰稿,也精選美國《紐約時報》與英國《衛報》授權文章。著重於文化報導、藝文、設計、戶外探索與生活飲食,亦涵蓋國際局勢、社論與商業科技資訊,呈現高品質的文字與影像,為新世代的讀者們提供全面的生活資訊。2018年10月獲得日本 GOOD DESIGN BEST100 獎項、2018年臺灣金點設計獎最佳設計獎。
《週刊編集》的開端來自我們希望提供給讀者一份新世代的報紙,重新省思報紙這個媒介。將人們的注意力從虛擬世界中拉回到實體世界裡,從而再次感受到這世界的真實存在。
雜誌類 - 新雜誌獎
得獎評語
新雜誌的審查重點在於:提供對於雜誌新的想像與可能性;開發新讀者;滿足多元的閱讀需求。評審委員認為《週刊編集》以像報紙般輕盈的雜誌形式,傳達沉重深厚的社會文化與歷史意義,挑戰讀者傳統的閱讀習慣。俐落富層次的視覺設計、個人性與獨特取材凸顯編輯的功力與重要性;跨越國際、在地、文化、藝術、生活、娛樂的多方位題材,滿足新世代知識與文化青年的閱讀、美感、風格的多樣需求。