鄉間小路

財團法人豐年社
創刊於1975年,當時名為《農業週刊》,1989年正式改名為《鄉間小路》。40年來,《鄉間小路》踏實地在寶島上生活,始終抱持「人人日進三餐,能說農業無關?」的生活態度,持續記錄在生活裡所遇見的美好事物,每月定期和讀者分享當令農作滋味與在地生活智慧。
在雜誌益發多元競爭的時代下,為了突顯《鄉間小路》的特色,於2017年9月進行改版,以農業生活為核心,擴大大眾讀者對農業範疇的想像,將農林漁牧等學術類別上的分類,推進延展為生活裡觸手可及的主題,藉此形塑出一種自然、貼近田野的人文生活樣貌。期望藉由符合時代喜好的主題和文化人文的內容,點燃讀者對不同主題的興趣火苗,並從中獲得精神或知識上的滿足,共同形塑出「農業生活風格」雜誌。
雜誌類 - 生活類獎
得獎評語
《鄉間小路》爽朗地在紙本中開拓生活的空間感,農作、料理、節氣、野趣,各種日常話題就在小路旁、像與人物對話般,開展生命踏實的光芒。