今周刊

今周文化事業股份有限公司
創刊23年來,《今周刊》一路堅持專業本位,深度報導國內外財經動態、產業趨勢,同時也深刻關照臺灣各項公共議題,不只針砭,更提解方。
看國際,2018 年 3 月,當各界普遍仍對中美貿易磨擦抱持觀望態度時,我們率先以封面故事規格提醒讀者,「超危險貿易戰」即將展開;看臺灣,在各方爭論應否興建深澳電廠時,我們則是透過縝密計算與採訪,推出「台灣可以不要深澳電廠」封面報導,隨後,時任行政院長賴清德宣布停建深澳電廠。
秉持「看見問題、提出解方」的信念,《今周刊》團隊自我期許,能夠透過報導的力量推動臺灣不斷進步,並讓讀者從報導中獲得財富、知識、健康與心靈的富足。
雜誌類 - 財經時事類獎
得獎評語
評委們在第一輪時,無異議票選出《今周刊》為今年最佳財經時事雜誌。主要原因是其交付評選的雜誌內容,不只選擇當下社會熱議題,在封面故事上,更大幅增加跨國報導、醫療、教育等公共政策議題,書寫時也敢於做出判斷與政策建議。